잠발레스 지역의 비치 > 피나투보화산

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

페이지 정보

작성자 Arisu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (202.♡.188.176) 작성일05-08-01 18:19 조회316회 댓글0건

잠발레스 지역의 비치

잠발레스 지역의 비치

본문

잠발레스 해변은 수빅에서 1시간 30분 정도 올라가는 거리에 위치해 있죠.
하긴 그냥 수빅 바로 지나서 부터가 삼발레스 해변이긴 한데 그래도 주로 가는 비치들이 그정도 거리에 위치해있죠.
이곳도 서핑포인트로 알려져 있긴 한데 필리핀의 다른해변같이 아름다운 비치가 받쳐주지 못해서 인기도는 좀 떨어
집니다.

잠발레스로 향하는 해안도로는 상태가 상당히 좋은 편이네요. 아.. 필리핀 도로 중에서요.
필리핀 북부고속도로 같은 화물차량유통이 많지 않은도로라서 도로 상태가 깨끗한 편이네요.
이바 근처에서 부터는 가끔씩 보이는 해안이나 산들은 환상적인 경치를 제공합니다.

이곳에서 해안도로를 타고 계속 가시다 보면 헌드레드 아일랜드가 있는 알라미노스까지 갈수있죠..
알라미노스에서 북쪽으로 더 가면 라유니온 비치나 바기오로 갈수있고요.
남쪽으로 내려오면 딸락시를 거쳐 다시 앙겔레스로 올수있게 되죠..
영문 도시이름 읽을수 있고 도시영문이름 알면
드라이브하기는 쉽습니다. 앙겔레스에서 출발하여 수빅, 잠발레스,이바,헌드레드,딸락 거쳐서 2번쉬고 운전해보니
총 9시간 정도 걸리네요..ㅜㅜ

잠발레스 해안 유원지는 대충 아래에있는 정도 있네요..

Crystal Beach : San Narciso 에 있는 비치고요..

San Miguel: 해안도로 타고 올라가다 San Antonio 라는 도시에서 좌측으로 가면 볼수있네요. 지도만으로는 찾기 힘드실테니 San Antonio 시청에서 트라이시클 앞세우고 쫒아 가시면 되요.. 50페소 정도 달라할거에요. 2번 가봤는데 필리핀 대해 모르시는 분들께는 절대 비추네요.. 말만 비치리조트지 한국으로치면 어촌이네요.
숙박도 ... ㅜㅜㅜ.. 필리핀 애들도 꺼려하는 수준이네요.. 까무잡잡한 뱃사람들 많아서 밤에 좀 불안하기도 하고요....ㅋㅋ.. 어쨌든 필리핀 애들에게는 이름있는 비치리조트중 하나네요.. 이유는 모르겟지만서도요..ㅎ
Pundaquit: 이 비치는 산미겔 비치에서 걸어갈수도 있는데 고생좀 될거에요... 바닷가 땡볕에서 걸어보니 장난아니더라고요..ㅜㅜ.. 이곳은 그래도 숙박할만한곳은 좀 있는 편입니다. 계속 숙박시설도 늘려나가고 있는 상황이고요.. 한데 터무니 없는 가격들을 불러대서 짜증나데요.. 이곳도 어촌과 겸한 비치네요.. 어부들 고기잡아 오는거 구경하실수 있고 살수도 있고요...ㅎ
Capones Island: 이거 필리핀 국립공원중에 하나지요.. 이유는 모르겟지만...ㅎ..
뭐 크리스탈 비치던 산미겔 비치던 아무데서나 방카 빌려서 가시면 되요. 가격은 500페소 미만으로 흥정하시고요. 어부들이라 싸게 흥정가능해요..

Iba: 이건 한참 위쪽인데요.. 수빅에서 한시간 반정도 올라가야되요. 이바시에서 한 1킬로 정도 북쪽에 리조트들 몰려있거든요.. 전 밑에 적은 팔메라만 한번 가봤는데 좋던데요.. 서핑은 라마 리조트에 문의하라되잇던데 제가 수영을 못해서 서핑은...???ㅋㅋㅋ

나중에 스캐너 사면 이쪽지역 지도 스캔해서 올려드릴께요.. 아직 스케너가 없어서.. ㅜㅜ

추천 0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

rss 피나투보화산 목록

주간 베스트 조회순
Total 28건 1 페이지
피나투보화산 목록