민도로에 가시려는 분들 참고하세요 > 여행정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

페이지 정보

작성자 권용만 이름으로 검색  (216.♡.41.70) 작성일00-03-16 21:18 조회510회 댓글0건

민도로에 가시려는 분들 참고하세요

민도로에 가시려는 분들 참고하세요

본문

민도로로 편하게 가려고 하시면 에르미타지역의 마비니스트리트에 있는 센터 포인트 호텔에서 시캇페리 티켓을 사시면 버스와 페리를 연계하여 곧바로 푸에르토 갈레라로 들어가실수 있습니다(500p). 거기서 지프니를 타고 사방비치나 화이트 비치로 가시면 되요. 숙박은 사방비치는 500페소(15,000원 정도)면 부엌이 딸린 숙소를 구하실수 있을거예요. 물론 요리도 가능하니 고추장이나 라면, 고추가루등을 가져가시면 한국음식을 요리해드실수 있어요. 배추, 무, 파,쌀 다팔아요. 그리고 부엌에 취사설비(가스렌지, 남비, 숫가락, 포크)등이 다 구비되어 있으니 숫가락같은것 가져가실 필요는 없어요.
그냥 가시려면 파사이시에 있는 BLTB 버스 터미날에서 바탕가스행 버스를 타시면 되요. 버스는 매시간 마다 출발하는데요 바탕가스 항구에서 4시반에 푸에르토 갈레라 들어가는 마지막 배가 있어서 일찍 출발하시는게 좋을거예요. 전에는 항구이용료가 없었는데 한진건설에서 새로 항구를 건설해서 이용료를 20페소정도 부과하고있어요(정확한 가격은 기억이 않나네요). 선박 운임은 고속 페리가 150페소 정도하고요 시간은 40분정도 걸려요. 엄청 빨라요. 일반 선박은 70페소 정도하는데 1시간 반정도 걸려요. 그리고 사방으로 바로가는 방카가 있는데요 이것은 일반선박 운임하고 비슷한 수준이예요. 만약 목적지가 사방비치라면 이 방카를 타고가는게 경비나 시간면에서 많은 절약이 될거예요. 사방에서 저녁에 놀수있는 클럽은 선셋, 엄브렐라, 사방 클럽정도이고요 가라오케가 한군데 있어요. 노래는 무료이고요 술값도 저렴해요(맥주 1병에 35페소 정도 해요).그곳의가수인 빌리란 친구가 있는데 부탁하면 한국 노래도 틀어 줍니다. 물른 짃접노래도 부를수있고요.그리고 가라오케 앞에 디스코장이 있는데요 입장료는 무료예요. 맥주나 콜라등 음료수 하나는 시켜야 되요. 12시 이후에 많은 현지 아가씨들이 놀러와요. 부킹이 매우 쉬워요......???
그리고 스노켈링 장비등이 있으면 아름다운 바다밑 산호들을 구경하실수 있어요. 빌라사방이나 옥토퍼시 다이빙 샾에서 빌릴수 있어요. 하루 100페소에 물안경,호흡기,오리발까지 빌릴수 있어요. 오리발 안빌리면 50페소예요. 수영에 자신이 없으시면 50페소 내고 구명조끼 빌리시면 되고요. 바닷속 풍경이 진짜 멋있어요. 다이빙은 250불에 2박3일의 라이센스 오픈워터 코스를 마칠수 있고요 자격증은 한국으로 우송해줘요. 체험다이빙은 다이빙 1회당 45불 정도해요.자격증이 있으시면 다이빙 1회당 35불 정도 하고요.
화이트 비치에서는 볼거없는데요 그러나 왁자지껄하고 요란한것이싫은 조용한 분위기를 좋아하실 분이라면 한번쯤 가보실만한 곳이라고 생각됩니다. 가실려고 하시면 사방비치에서 방카를 타시거나(약150p정도,흥정하기나름}, 푸에르토 갈레라에서 화이트 비치행 지프니(외국인은20p,현지인10p정도)를 타시면 되요. 지프니 요금은 10페소가 정상가격인데요 관광객의 경우는 바가지를 씌우고자 할거예요. 숙소는 300-400페소정도인데 한국 레스토랑이 하나있어요.이곳은 모래사장이 넓은편이어서 배구나 산책하기에 좋고요 바다밑에 산호가 없어서 수영하기에도 좋아요. 근데 수심이 경사가 급해서 조금 위험할수도 있을거예요. 그리고 라구나 비치는 사방비치에서 걸어서 15분정도 걸리는데요 전기시설과 수도시설이 잘 안되어 있어서 계시기에는 조금 불편할거예요. 바닷물로 샤워를 하셔야 될거예요. 부엌시설도 없는편이고요, 조용한 휴식을 원하신다면 나쁘지는 않을거예요. 방카를 빌려서 섬을 한바퀴 돌아보는게 진짜 멋있는데요 하루에 500페소(15,000원) 정도 해요. 인원수에는 상관이 없으니 몇분이 모여서 도시락등을 준비해서 사람없는 해변에 가셔서 수영하며 놀기에 좋아요. 낙시를 즐기기에도 좋고요. 방카가격은 흥정해 보세요. 300페소에 빌렸던 분도 있으니까요. 저의 경우에는 한국분들 8명이 400페소씩 걷어서 돼지1마리, 맥주 2박스, 콜라 1박스를 방카에 싣고 무인도에가서 필리핀 애들이 숫불로 통돼지 바베큐 만들고 우리는 스노켈링하면서 귀족처럼 놀던게 제일 기억에 남네요. 돼지 1마리 2,500페소에 나머지 방카빌리는값등을 전부해서 3,200페소를 필리핀 애들에게 주었어요. 진짜 환상이예요.
추천 5 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

rss 여행정보 목록

주간 베스트 조회순
Total 231건 8 페이지
여행정보 목록